[图文]开学第一课|我院顺利开展2019级新生入学教育
日期:2019-09-21     来源:   查看:    字体:【

    良好的开端是成功的一半,为了帮助新生掀开生活新篇章,提前规划好大学生活,开启人生新征途。在919日—920日,音乐学院2019级新生入学教育系列活动在第二学术报告厅顺利开展。

        我校工会常务副主席张泽辉,国际教育学院副院长杨春梅,我院党总支书记陈敏、院长卿泽、党总支副书记罗承松、副院长罗剑、艺术中心主任冯波、学工办辅导员蒋景龙分别为2019级全体新生进行了深刻的入学教育。此次讲座由学工办蒋景龙老师主持参加本次讲座的人员为音乐学院19级全体学生。

        919日上午800入学教育以张泽辉主席讲授的“大学生成长、成才”励志讲座拉开了序幕。张泽辉主席深入浅出的分析了当代大学生的困惑与迷茫,深刻剖析了大学生的内心世界,引起了在场学生共鸣。并引导学生要学会感恩父母、学会规划人生、学会自我成长,做一个质量型毕业生,做一个有智慧的人,去创造幸福的人生。杨春梅副院长主要对我校的出国(境)交流项目做了详细介绍,用很多学生案例分析出国(境)的好处,鼓励同学们勇于尝试,突破自我,迈出人生新的一步。

    卿泽院长首先对新同学们的到来表示热烈的欢迎。然后向同学们介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施,并讲述了我院人才培养工作和专业思想,引导新生将自身发展与人才培养相结合,努力做到学有所思,学有所成。党总支书记陈敏从大学生思想角色转变、环境适应及防艾防毒意识等几个方面,讲述了新学期、新环境和新人际关系的处理和应对问题,希望大家调整好心态,正确认识自己。

    党总支副书记罗承松从学生安全管理、法纪意识、校纪校规等方面强调了组织纪律与安全稳定的重要性。副院长罗剑介绍了我院的教学课程体系、专业学习和科研方法,深刻分析了音乐学院学生的专业特色和性格特点,引导学生不忘初心、求真问学、练就真本领。辅导员蒋景龙从学生工作管理、奖助勤贷补、党团及学生会组织等方面,鼓励同学们积极参加社会实践,不负青春。

    为期两天的集中入学教育,内容丰富,意义重大,在一种温馨积极的气氛中圆满落下帷幕。这场交流会为新生今后的生活、学习上了大学重要的第一节课,为新生的大学生活开启了一个良好的开端。

 

 

  • 相关链接