首页>>艺术实践
音乐学院举行“四川省第二届高校音乐教育专业大学生基本功大赛”模拟赛
日期:2010-10-08     来源:   查看:    字体:【

     为积极响应四川省教育厅推动高校音乐教育专业发展,切实提高高校音乐教育专业人才培养质量的号召,做好参加四川省第二届高校音乐教育专业大学生基本功比赛的准备,6月8日晚7:00,音乐学院在四教多媒体室成功举办了基本功大赛模拟赛。教务处副处长郭云东亲临现场给予指导,音乐学院党政班子、教研室主任及指导老师出席了此次模拟大赛。

    参加此次模拟大赛的选手是在前期选拔大赛中脱颖而出的08级1班陈飞羽、宋杨,08级2班罗龙,这三位同学将代表内江师范学院参加四川省第二届高校音乐教育专业大学生基本功比赛。模拟大赛上,宋杨表演了钢琴曲《谐谑曲》、歌曲《沂蒙山小调》、合唱指挥《听泉》,罗龙表演了钢琴曲《月光奏鸣曲》、歌曲《太阳的儿子》、合唱指挥《怒吼吧黄河》,陈飞羽表演了歌曲《我家在中国》、合唱指挥《大地你好》等。三位同学均在钢琴、歌唱与伴奏、合唱指挥、自弹自唱、看谱试唱几个方面表演了参赛曲目,其扎实的基本功及充分的准备赢得了在场观众的肯定与赞扬;同时,院领导及教研室负责人也对存在的问题进行了指导与改进。

    对于此次大赛,学校及学院领导高度重视,自3月中旬就开始筹备进行选拔,选拔赛后安排了优秀教师对参赛选手进行了为期一个月的集中培训。此次模拟大赛既是对前期筹备工作的检验,也是三位同学代表内江师范学院于6月中旬参赛的演练,相信他们会为我们内江师范学院争光,为音乐学院争光。我们共同期待三位选手取得好成绩。

  • 相关链接