首页>>艺术实践
大千放歌”廖红梅独唱音乐会圆满举行
日期:2010-10-08     来源:   查看:    字体:【

    红梅绽放,百花盛开。6月17日晚7点30分,“大千放歌”廖红梅独唱音乐会在东区礼堂隆重举行。本场音乐会由四川省音乐家协会、内江市音乐家协会、内江师范学院音乐学院共同主办。出席本次音乐会的嘉宾有中共内江市委常委、市委宣传部部长黄忠,市人民政府副市长肖和联,市政协副主席陈玉春及宣传部、统战部、内江电视台、音乐家协会等各位领导、老艺术家。同时,我校党委书记马元方,党委副书记高宁,副校长费文晓、刘毅及学校有关职能部门、音乐学院的领导均出席了本次音乐会。

    此外,音乐会还特邀了四川音乐学院民族声乐教研室主任、硕士研究生导师谭学胜教授、内江市音协副主席关雪飞、内江市人民艺术剧院二胡独奏演员李刚、声乐硕士生向松、内江音乐家协会副主席罗剑及我校音乐学院钢琴教师同台献艺。

    沱江湖畔,“红梅”盛开。一袭红装,雍荣华贵、艳丽动人,高贵典雅的出场引来全场欢呼。在邓川老师娴熟的钢琴伴奏下,一曲具有浓郁民族特征的歌曲《长鼓敲起来》,带着欢快的节奏拉开了本场音乐会序幕,动听的歌声与曼妙的舞姿将此曲诠释得淋漓尽致。随后,歌曲《红土香》激情的礼赞家乡内江,静谧的钢琴曲伴奏以及廖红梅老师深情地演唱,均博得现场掌声不断。紧接着,上演了集戏曲与音乐为一体的声乐艺术作品《贵妃醉酒》,伴随着时快时慢的韵律,廖红梅老师用完美的声带将贵妃的无奈、心痛与悲伤都淋漓尽致地展现了出来。

    特邀嘉宾四川省二胡学会常务理事李刚带来的二胡演奏《是你唤醒了我》的表演过程中,廖红梅老师的母亲亲自上台为其加油,廖红梅老师送给母亲一束表达爱的康乃馨,同时,观众们还为其母亲唱起了《生日快乐歌》,现场一片沉浸在一片温馨的氛围中。而廖红梅老师将一曲《天下父母心》送给了天下所有的父母亲,她那饱含深情地演唱感动了所有观众。廖红梅老师还携手关雪飞老师带来歌剧《原野》的选曲《啊,我的虎子哥》,其强烈的抒情、戏剧性的表演,使得现场掌声一浪高过一浪。歌曲《红旗颂》、《纳西篝火啊哩哩》、《芦花》叶相继呈现在观众眼前。

    在歌曲《亲吻祖国》后,廖红梅老师的恩师谭学胜教授点评了本场音乐会。首先,他指出本场音乐会举办得很成功,同时他还希望对廖红梅老师在以后的教学生涯中,多增强自己的舞台实践能力及加强自己的体力锻炼。

    最后,谭老师的歌曲《天路》为本场音乐会画上了圆满句号,现场嘉宾纷纷上台合影留言。至此,“大千放歌”廖红梅个人独唱音乐会圆满落幕。

  • 相关链接