首页>>艺术实践
音乐学院07级2班梦开始的地方教学成果汇报演出圆满成功
日期:2010-10-08     来源:   查看:    字体:【

  6月24日晚7点,由音乐学院07级2班主办的“梦开始的地方”毕业晚会在东区礼堂举行。校学工部部长王继军、副部长陈敏,音乐学院党总支书记李达军,院长冯亚平,副院长卿泽、张进,校团委老师吴志晓及音乐学院部分教师出席晚会。

  晚会上,07级2班的学生用自己的专业技能和舞姿演绎着不同风格的舞蹈,使现场观众感受到了多民族文化气息与现代艺术气息的交融。舞蹈《同行》表现了慢慢长征路上,两名女兵相互扶持,同甘共苦的姐妹情怀;伴着欢快的节奏,象征着浪漫、自由、激情的《拉丁舞》激情上演;“欢聚在丰收的时候,高高举起情歌美酒”,一曲原生态藏歌《友谊地久天长》祝福即将毕业的大学生友谊地久天长,为现场营造出一幅温馨的画面;舞蹈《城市节奏》展现了人们步入竞争激烈的社会生活时所产生的迷茫与困惑,体现了人们在经历艰辛跋涉之后,对返璞归真的追求;器乐演奏《渔舟唱晚》则形象地描绘出夕阳西下、晚霞斑斓、渔歌四起,渔夫满载丰收喜悦的欢乐情景;舞蹈《老妈妈》将母亲盼望儿女回家却不能如愿以偿的辛酸情感完美演绎;女子舞蹈《键上奏鸣》展现出女兵的帅气洒脱;而舞蹈《奔袭》则表现了解放军不畏惊险,通过空路、水路、陆路等挺进,最终取得胜利的英勇历程。爵士舞蹈《传奇》、傣族舞《邵多丽》以及《魔术表演》都相继精彩上演,在歌曲串烧环节中,歌曲《爱》更是将本场晚会推向高潮。

  最后,一曲《凤凰花开的路口》表现了07级2班全体学生的不舍与留恋,在感动和泪水中,“梦开始的地方”毕业晚会圆满落幕。

  • 相关链接