首页>>艺术实践
弘扬传统文化 展现内江底蕴
日期:2010-10-08     来源:   查看:    字体:【

    6月15日晚7:30,由中共内江市委、市人民政府主办,市委宣传部、市文化局、市广播电视局承办,市广电网络演播中心、市人民艺术剧院、市川剧团协办的2010中国内江·大千龙舟经贸文化节“魅力内江”文艺晚会在内江广电演播中心激情上演。内江师范学院音乐学院师生携舞蹈《赛龙舟》、川剧《张大千》选段《梦回敦煌》、歌舞《画里江山》亮相晚会。

    本次晚会是大千龙舟经贸文化节四项文化活动之一,除邀请省上专业团队的节目外,内江市创作了一批独具内江本地文化特色的节目。从四月底我院接到承担三个文艺节目的重任以来,相关指导老师及参演学生就投入了紧张的排练中。当日晚会现场,舞蹈《赛龙舟》拉开了整台晚会的序幕,桨手们摇桨、搏浪,再现了赛龙舟的古老风俗,展示了内江人民团结拼搏的精神风貌。川剧《张大千》片段《梦回敦煌》讲述了张大千魂牵梦绕着滋养了他绘画艺术成长的敦煌壁画,婀娜多姿的飞天造型再现敦煌风采,将本次晚会推向了高潮。最后,晚会在大型歌舞《画里江山》中圆满落幕。

    对于此次“魅力内江”文艺晚会,学校领导高度重视,强调要在市委、市政府定下的基调下筹划节目,着眼于弘扬传统文化,打造大千文化品牌,展示内江独有的文化特色,提升内江形象。音乐学院师生倾力献艺,不负重望,献上的文艺大餐为节日增辉、为内江添彩。

  • 相关链接