首页>>艺术实践
音乐学院举办舞蹈教师闵锡龙专业汇报演出
日期:2010-10-10     来源:   查看:    字体:【
                               音乐学院举办舞蹈教师闵锡龙专业汇报演出 

 

 

    2009年12月29日晚7点,音乐学院舞蹈教师闵锡龙在学院第一舞蹈房举办了专业技能汇报演出。音乐学院院长冯亚平,副院长卿泽、张进作为嘉宾出席并观看了此次演出。

    据悉,闵锡龙12岁开始进入四川省艺术学校内江分校进行专业舞蹈训练,2005年考入重庆大学艺术学院舞蹈系,并于2009年获得舞蹈学学士学位。他曾多次参加大型演出活动,如:全国大学生艺术节、重庆市首届舞蹈比赛、亚太市长峰会、巴国成杯舞蹈大赛、重庆市春节联欢晚会等。

演出伊始,闵锡龙老师为现场师生带来独舞《琴诉终怀》,高难度的舞蹈动作完成得近乎完美,足见闵锡龙老师舞蹈功底的深厚。紧接着是由闵锡龙指导的群舞《那年剪短发》,女学生们窈窕的身段、曼妙的舞姿给观众以美的享受,令人赏心悦目。闵锡龙老师表演的《藏族弦子组合》舞姿优美,刚柔兼备。他指导的三人舞《我的兄弟姐妹》,情景交融,以舞蹈形式体现出兄妹三人相互依靠,永远为对方牵挂的场景。随后闵锡龙老师的《蒙古综合性组合》舞蹈,展示了他深厚的基本功,全场掌声雷动。闵锡龙老师指导的群舞《走出沼泽》曾获学院艺术实践周舞蹈大赛第一名,在演出中也再次震撼了现场观众。演出在男子群舞《群雕》中结束。

音乐学院冯院长在最后的发言中对闵锡龙老师到校工作半年来所取得的成绩表示由衷的高兴和感谢,他用 “老师敬业、学生努力”对本次汇报演出给予了高度评价,并殷切希望闵锡龙老师和同学们再接再励。

  • 相关链接