首页>>艺术实践
赛技能 展风采——艺术实践活动周之声乐、钢琴比赛
日期:2010-11-24     来源:   查看:    字体:【

11月22、23日晚7点,音乐学院艺术实践周活动之钢琴比赛、声乐比赛在东区礼堂成功举行,掀起本届艺术实践周活动高潮。音乐学院全体师生观看了比赛,钢琴教师刘俊杉、曹钦,声乐教师廖红梅、吴世恩等担任评委工作。      

此次比赛是前期初赛、复赛后的最终决赛,参加比赛的同学覆盖面较广,有在大学里历练了两三年的大二、大三学生,也有刚步入大学校门的大一新生。赛场上,贝多芬、莫扎特、肖邦、李斯特等的作品萦绕整个东区礼堂,各类民歌、流行歌曲等悠扬响彻,掀起了一次又一次的高潮。

钢琴、声乐是音乐学院最主要的学科专业,通过比赛,有利于同学们发现更多的方法提升自己的艺术表现,调整心态、提高信心,同时,可以在同学之间分享最好的音乐表现,讨论对音乐的思考以及达成最佳实践。钢琴比赛历时两个小时,声乐比赛历时三个小时,分别产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名的好成绩。所有的比赛既赛出了同学们的风格,也让同学们体会到了比赛的精神所在,即胜不骄败不馁,尽力了就没有失败者。

 

  • 相关链接