首页>>艺术实践
音乐学院青年教师黄金城作品音乐会在东区礼堂成功举行
日期:2010-11-26     来源:   查看:    字体:【

吴世恩老师献唱《梦回新疆伊甸园》

《彩煤汉》

黄金城弹唱《想好了,你就走》

11月25日晚7点,音乐学院青年教师黄金城原创作品音乐会在东区礼堂隆重举行。此次音乐会得到了音乐学院领导及全体师生的共同关注,此外,成都大学艺术学院院长胡郁青教授、副院长王小军副教授、教务办主任吴懿老师,成都大学文学院院长谭平教授均出席了此次音乐会。

黄金城,硕士研究生,中国音乐分析学会会员,中国电子音乐学会会员,三岁学习中国竹笛,15岁学习钢琴,1999年入西华大学音乐学院,师从肖珣院长、刘灼茗教授等。2002年入四川音乐学院,师从毛瑸瑸老师、石晓涛教授等。2007年入浙江师范大学音乐学院,攻读音乐学作曲及作曲技术理论方向硕士学位,师从中国电子音乐学会理事、中央音乐学院兼职研究员徐玺宝教授等,发表多篇学术论文,创作了大量具有时代气息的作品,部分作品获文化部金奖等。

音乐会现场,歌曲《梦回新疆伊甸园》、《采煤汉》、《跟着妈妈上茶山》等饱含着作者对过去印记的镌刻,通俗歌曲《我是一只温柔可爱的搜救犬》再现了汶川地震中一只猎犬不遗余力进行搜救工作,最后长眠于地震废墟的场景,深深地感动了在场的每一位观众。音乐会在黄金城自弹自唱原创作品《想好了,你就走》及乐队与人声混声八声部合唱《涅槃》中完美落下了帷幕。

“镌,镌刻、镌题、镌雕、镌凿、镌磨,既有对于脑神经深处剥离的痛楚,也有镌刻至镂饰渐成之惊喜”,这是青年教师黄金城音乐作品的灵魂。

 

  • 相关链接