首页>>艺术实践
音乐学院举行青年教师李虎独唱音乐会
日期:2010-11-30     来源:   查看:    字体:【

 

 

 

11月29日晚7点30分,音乐学院青年教师李虎独唱音乐会在四教六楼多媒体教室倾情上演,青年教师罗剑、朱艺、乐趣担任了此次音乐会的嘉宾。音乐学院院长冯亚平、党总支书记李达军等出席了音乐会。

李虎,湖南益阳人,2010年毕业于云南师范大学艺术学院音乐系,师从于郭亚飞教授,曾荣获第七届中国音乐“金钟奖”声乐比赛(美声组)云南赛区三等奖等殊荣,演唱歌曲以抒情风格为主,包括中外艺术歌曲及民歌、中国影视歌曲等。

音乐会演唱曲目有中外民歌、意大利艺术歌曲及中国影视歌曲,哈萨克民歌《都达尔和玛利亚》(又名《可爱的一朵玫瑰花》)唱出了一位哈萨克小伙对姑娘玛利亚的追慕之情;意大利艺术歌曲《理想佳人》深情再现了一个羞涩的男青年渴望爱情,但又不善于主动表达自己的情感,只能在幸福回忆中展开无尽遐想,倾尽对爱人的爱慕和思恋;此外,影视歌曲《怀念战友》、《弹起我心爱的土琵琶》等带领现场观众回到那个年代,重温老电影的风采。

据了解,此次音乐学院新进教师专业汇报演出将持续到12月中旬,演出教师精心准备,充分展现了新进教师蓬勃向上、锐意进取的艺术魄力。师生的共同参与有利于全院形成良好的积极向上的教研风气。

继青年教师黄金城原创作品音乐会、李虎独唱音乐会后,将于12月1日举办青年教师都臣关于“音乐审美体验—审美音乐教育哲学的本质与要求”的学术讲座。

 

  • 相关链接