首页>>艺术实践
音乐学院举行青年教师孙静独唱音乐会
日期:2010-12-03     来源:   查看:    字体:【

12月2日晚7点30分,音乐学院青年教师孙静独唱音乐会在四教六楼小音乐厅倾情上演,青年教师朱艺、乐趣、李虎等担任了此次音乐会的嘉宾,音乐学院党总支书记李达军,副院长卿泽、张进等出席了音乐会。

孙静,江苏徐州人,四川师范大学音乐学院硕士研究生。先后师从于徐州师范大学吴佩芝教授、博士郭克剑教授,四川师范大学徐行效教授,上海歌剧院朱江生教授。学习声乐道路历经13年,在各位专家、教授的悉心培养下,歌唱技术有了很大的提高。曾获第七届中国音乐“金钟奖”声乐比赛(美声组)四川选拔赛优秀奖。

音乐会演唱曲目有中外艺术歌曲、民歌及歌剧选段。清唱剧《索莲尼弥撒》选曲《天神赐粮》唱出了世俗人对主的感恩心理,充满祈祷般的敬畏感和虔诚感;歌剧《费加罗的婚礼》选段《美妙时刻即将来临》生动地刻画了苏珊娜纯朴、善良的音乐形象。此外,还演唱了四幕歌剧《艺术家的生涯》选段《来到你身边》,《阿德丽亚娜·勒古夫洛》选段《我是上帝谦逊的使女》及维吾尔族民歌《思乡》等,带有浓郁乡音乡情与中国南方小调特色的童谣、摇篮曲风格相结合的《最后一个梦》为本次音乐会画上了一个圆满的句号。

 

  • 相关链接