首页>>艺术实践
音乐学院举办青年教师朱艺独奏音乐会
日期:2010-12-09     来源:   查看:    字体:【

    12月8日晚7点30分,音乐学院青年教师朱艺独奏音乐会在音乐学院六楼多媒体教室举行。到场的嘉宾有音乐学院党总支书记李达军,院长冯亚平,副院长卿泽、张进。音乐学院部分师生到场观看了此次音乐会。

音乐会分为上下两部,上部中黎英海的《夕阳箫鼓》带有浓郁的古典中国风,肖邦的《g小调叙事曲》节奏轻快、色彩浓重,谭盾的《组曲“忆”》以快慢交错的演奏方式带动着在场听众的心。下部由贝多芬的《“热情”奏鸣曲》第一、二、三乐章组成,音乐语汇朴素、简洁、精确,将“普罗米修斯不安的灵魂”和被刚强意志所克服的狂澜般的情感,理智地组织在古典式的、严整、纯洁的音乐形式里。

青年教师都臣、黄金城等担任了此场音乐会的嘉宾。音乐学院院长冯亚平表示,今后音乐学院将会举办更多类似的音乐会,希望同学们好好把握机会,提高自己的音乐技巧及素养。

 

  • 相关链接