首页>>艺术实践
音乐学院举行青年教师杨雪钢琴独奏音乐会
日期:2010-12-10     来源:   查看:    字体:【

    12月9日晚7点30分,音乐学院青年教师杨雪钢琴独奏音乐会在四教六楼小型音乐厅举行。院长冯亚平,副院长卿泽、张进及音乐学院部分师生观看了此次音乐会。

杨雪,东北辽宁人,2010年毕业于沈阳音乐学院,在沈阳音乐学院13年的学习过程中,连续6年获一等奖学金。2006年获华人国际艺术节沈阳赛区钢琴演奏青年组一等奖、TOYAMA杯辽宁赛区三等奖、CCTV钢琴小提琴大赛沈阳赛区二等奖,并于09、10年分别举办个人独奏音乐会,受到学院专家和领导的好评。

音乐会演奏了拉威尔《水的嬉戏》,运用丰富多彩的和声语汇将水的形态描摹得惟妙惟肖,充分体现出拉威尔"追求完美"的艺术品位;肖邦《F小调第四叙事曲》表现了肖邦对于起义失败后处于异族和国内大贵族血腥统治下的祖国的怀念,带有深沉的悲剧性特征。此外,还演奏了海顿的《降E大调钢琴奏鸣曲》、李斯特的《弄臣》。青年教师孙静担任了此次音乐会的嘉宾,演奏了古筝《站台风》。

         本次音乐会充分展示了青年教师娴熟的演奏技巧和精湛的演奏技能,使观众享受了一场听觉盛会。

 

  • 相关链接