首页>>艺术实践
音乐学院新举措加强非师专业实践活动
日期:2011-03-14     来源:   查看:    字体:【

 

为增强音乐学院非师专业学生专业技能和综合素质,也为了配合学校各二级学院学生艺术活动的开展及水平的提升,音乐学院首次将09级非师专业学生的专业实践课程《文艺活动的组织、指导、策划实习》安排在校内十三个二级学院进行,此举措得到了各二级学院的大力支持和热烈欢迎。

为把此次实践活动工作落到实处,3月13日晚7点,音乐学院在四教403室举行了09级非师专业实践活动动员大会。学院党总支副书记罗克俭、副院长卿泽出席并作了动员讲话,09级非师专业全体学生及班主任参加了大会。会议由学工办主任邓川主持。

会上,卿泽副院长对此次教学实践活动作了具体的安排和部署,宣布了到各兄弟学院实习的分组名单,并要求同学们及时到各学院报到,加强沟通与联系,竭尽所能运用自身所学为各学院组织、指导、策划内容健康、积极向上的节目。

院党总支副书记罗克俭在大会上对此次实践活动提出了三点希望:一是要高度重视、积极参与。学院学工办和班主任要加强平时的指导、协调和信息收集,及时解决实习过程中的问题;全体学生要以饱满的热情和高度负责的态度投入到此次活动当中,切实把各学院的艺术活动组织好、落实好,实施好。二是要学以致用、树立形象。此次专业实习是在全校师生面前的一次演练和展示,同学们要充分发挥专业特色,学以致用,为各学院艺术活动的开展贡献自己的聪明才智,同时也通过此次实习进一步提高自身的专业技能,树立音乐学院学子的良好形象和风采。三是要互帮互学、提升能力。此次同学们到各二级学院,也是一次相互学习交流的良好契机,大家要多向所在学院的师生学习、请教,广交朋友,充分吸取不同的专业文化,努力提升自己的综合能力和素质。

 

  • 相关链接