首页>>艺术实践
音乐学院举办新教师专业汇报音乐会
日期:2011-06-01     来源:   查看:    字体:【

 

 

为提高青年教师专业素质,展现青年教师的专业技能和教学成果, 5月31日晚7点30分,音乐学院于东区礼堂举办了2010年新进8位青年教师专业汇报音乐会。学校党委副书记高宁,副校长曾良,人事处处长李道华、副处长龚兵,内江市音乐家协会领导等出席晚会。音乐学院党政领导及全院师生现场享受了这场音乐盛宴。

音乐会伊始,卿泽副院长首先致辞。他指出本次音乐会是按照学校《青年教师培养工作规范》的具体要求,结合学院实际,本着锻炼和提高青年教师的业务素质,加强青年教师教学理论与实践相结合的能力为目的举行的。并代表音乐学院向多年来关心、支持学院青年教师培养和发展的各位领导、各位老师表示衷心的感谢,同时预祝晚会圆满成功。

整场晚会历时一个半小时,各位新老师精湛的汇报表演赢得了广大师生阵阵喝彩与雷鸣掌声。音乐会在音乐学院民乐队的一首大气恢弘的《金蛇狂舞》中拉开序幕。黄金城的电脑音乐制作教学汇报及08、09级学生优秀作品展示让广大师生眼前一亮;李虎、孙静、乐趣合唱的一首《红梅花儿开》使现场气氛更趋热烈;都臣的小号演奏时而低沉时而高亢、时而悠扬时而急促,大家听得如痴如醉;曹钦的钢琴独奏让大家领略了音乐大师贝多芬的魅力;周雅丽的《空山鸟语》、杨雪的《水的嬉戏》以其对作品充分理解和艺术表现,使现场观众体验了大自然的美丽和谐。最后,学院合唱队的同学们在都臣的指挥下,以一曲《北京喜讯传边寨》为晚会画上了圆满句号。

学校领导对青年教师精彩的专业汇报表演给予了高度评价,并与参演师生合影留念。

 

 

 

  • 相关链接