首页>>艺术实践
音乐学院青年教师黎莉个人独唱音乐会圆满成功
日期:2012-05-04     来源:   查看:    字体:【

    4月3日晚7点30分,音乐学院青年教师黎莉筹备已久的个人独唱音乐会在音乐学院小音乐厅拉开了序幕。音乐学院全体师生观看了此场音乐会。我院青年教师邓川、唐添担任晚会的钢琴伴奏嘉宾。

    黎莉,女高音,重庆人。本科就读于四川音乐学院,2008年以优异的成绩考入浙江师范大学音乐学院,攻读声乐表演及其理论研究硕士学位,师从副院长彭丹雄教授。期间多次参加全国和省市各类声乐大赛,均获优异成绩。曾获深圳华人艺术节美声唱法三等奖;2011年获浙江省第二届“青年歌唱家大赛”暨“第八届中国音乐金钟奖声乐比赛”金华市选拔赛优秀演唱奖等。

    本场音乐会分为三个篇章。第一篇章真情演绎了《月光》、《那么多叹息》、《你是安宁》等外国艺术歌曲;第二篇章演唱了《每逢那节日的到来》、《求爱神给我安慰》、《漫步街上》、《夏季里》等外国歌剧选段;第三篇章诠释了风格各异的《我住长江头》、《青春小鸟》等中国歌曲。一首《蓝色爱情海》为本场音乐会划上了圆满的句号。

 

 

 

 

  • 相关链接