首页>>艺术实践
音乐学院青年教师刘俊杉钢琴教学音乐会取得圆满成功
日期:2012-05-16     来源:   查看:    字体:【

5月15日晚19点30分,音乐学院青年教师刘俊杉钢琴教学音乐会在四教多媒体教室举行。

刘俊杉,6岁学琴,18岁考入四川音乐学院钢琴系学习钢琴表演专业,师从青年钢琴演奏家徐懿,川音钢琴系教授李晓玲、卢青。曾多次参加国内外钢琴比赛以及国际国内学术活动,并受到大师亲自指导。其中包括:第一节中美国际钢琴节,殷承宗钢琴大师班,傅聪钢琴大师班,茱莉亚音乐学院教授、俄罗斯钢琴女皇Oxana Yablonskaya 钢琴大师班,第二届中美国际钢琴节,王建中钢琴大师班,美国密歇根大学钢琴教授Christopher Harding大师班等.2009年毕业,获钢琴演奏学士学位。从09年开始任教于内江师范学院,其间曾举办个人独奏音乐会,参加各类演出活动,指导的学生多次在国内外比赛获奖。

本次音乐会是刘俊杉老师对自身近年来教学经验的总结和教学成果的展示, 08级2班罗龙、09级5班王茜、10级2班吴芳作为其优秀学生代表出演此次钢琴教学音乐会。

音乐会分为上下两场。吴芳演奏了李斯特的《安慰曲》、《平均律上卷第三首》、拉赫玛尼诺夫的《前奏曲第六首》、《肖邦练习曲OP25.NO.1》、《即兴曲》;王茜演奏了《大海练习曲》、《塔兰桑拉舞曲》。下半场由曾在2011年6月 “长江钢琴杯”神州唱响全国普通高校等院校钢琴比赛中荣获三等奖的罗龙演奏了巴赫的《前奏曲与赋格》、《肖邦练习曲》、《葬礼奏鸣曲第一乐章》、《英雄》、《拉科齐进行曲》。

    音乐会结束后,音乐学院钢琴教研室主任李姮对此次音乐会所取得的成绩给予了大力肯定,刘俊杉老师对学院师生的大力支持表示了感谢,对一直以来支持和帮助他的老师、亲人、朋友表达了最诚挚的谢意。

 

  • 相关链接