首页>>艺术实践
音乐学院成功举办青年教师唐添钢琴独奏音乐会
日期:2012-06-11     来源:   查看:    字体:【

    6月10日19点30分,音乐学院青年教师唐添钢琴独奏音乐会在四教小型音乐厅举行。音乐学院党总支书记罗克俭、钢琴教研室主任李恒以及部分师生观看了此场音乐会。

    唐添,音乐艺术学钢琴演奏专业硕士研究生。自幼随母学风琴,14岁正式学习钢琴,2006年毕业于内江师范学院音乐系。2008年考入白俄罗斯国立音乐学院钢琴系,师从演奏家、教育家、白俄罗斯音乐学院钢琴作曲系主任弗拉基米尔·尼克拉耶维齐。2010年成为钢琴教育家涅高茨的隔代弟子——阿赫列母奇科的私人学生,系统学习俄罗斯学派的钢琴教学。

    音乐会分为上、下两个半场。上半场唐添演奏了两首肖邦作品《夜曲》 、《波兰舞曲》和三首拉赫玛尼若夫的作品《#c小调前奏曲》、《悲歌》及《幽默曲》共五首钢琴曲;下半场演奏了李斯特的钢琴曲《爱之梦第三首》、《狩猎》和《海顿D大调第十一号钢琴协奏曲》(刘俊杉老师协奏)以及《#d小调练习曲》四首钢琴曲。中场休息间隙,唐添的两位学生,7岁的周泠童和14岁的陈靖杰还分别为大家带来了肖邦的《b小调圆舞曲》和《g小调波兰舞曲》。

    音乐会得到了学院领导与师生的高度肯定与赞扬,会后,到场及参演师生进行了合影纪念。
  • 相关链接