首页>>艺术实践
我院师生参赛第三届中国民族声乐敦煌奖喜获佳绩
日期:2012-11-09     来源:   查看:    字体:【

    10月29日至11月3日,由中国国际声乐艺术研究会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省广播电影电视总台、甘肃省人民政府国际文化交流中心、甘肃新华影视新闻中心联合举办的第三届中国民族声乐敦煌奖全国半决赛、总决赛在甘肃省广播电视总台演播大厅隆重举行,我院青年教师刘蓉一曲《文成公主》得到评委们的一致好评,最终以96.536的高分获得民族组女生部第三名,荣获二等奖,该奖项刷新了她刚刚在第四届“神州唱响”全国高校声乐展演中教师民族唱法三等奖的成绩;与此同时,本次比赛年龄最小的一位选手,我院2012级声乐表演专业学生龙敏则以一首原创的苗族歌曲《爬山调》获得原生态组优秀奖。

    中国民族声乐敦煌奖,是继CCTV全国青年歌手电视大奖赛之后,评委组成规格最高的、中国民族声乐界唯一的大型专业赛事。中国民族声乐敦煌奖定为两年举办一届,今年为第三届。10月21日至24日我院青年教师刘蓉,2010级声乐表演专业学生邹怡、陈颗心、郭芙妍和2012级声乐表演专业学生龙敏参加了在四川师范大学成龙校区举办的西南赛区预选赛。来自重庆、云南、四川等西南地区的120多名参赛选手经过三天的激烈决逐,青年教师刘蓉获得民族组女声部第一名、12级声乐表演专业学生龙敏获得原生态组第八名的优异成绩,成功晋级第三届中国民族声乐敦煌奖全国半决赛。

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接