首页>>艺术实践
音乐学院2010级3班“月亮代表我的心”合唱专场音乐会在校东区礼堂成功举办
日期:2012-12-05     来源:   查看:    字体:【

12月4日晚7点38分,音乐学院2010级3班“月亮代表我的心”合唱专场音乐会在东区礼堂隆重拉开序幕。音乐学院党总支书记罗克俭、主持工作副院长卿泽、党总支副书记王海涛以及全院师生观看了音乐会。

    2010级3班是音乐学院首届声乐表演班,该班自入校以来,得到了学院领导、老师的悉心关怀和指导培养。2010年下半年,在音乐学院艺术实践周活动中,该班以优异的成绩获得了班级晚会第一名的好成绩,且该班谢蓓、李海燕、何福林等同学在校内外各项比赛中取得了优异的成绩,班级赢得了学院领导、老师和同学的一致好评。

    音乐会共分为五个部分:致校园、致父母、致祖国、致青春、致爱人。演出伊始,在音乐学院青年教师、指挥都臣的带领下,一曲《铃兰》伴随着轻快婉转的琴声从舞台中央飘扬开。随后由2010级3班学生朱芹磊指挥的女声合唱《听妈妈讲那过去的故事》、陈鹏飞指挥的混声合唱《菊花台》,很好地展示了声乐表演专业同学专业的指挥知识。此外,还有混声合唱《回娘家》、《天空之城》,无伴奏混声合唱《牧歌》、《十送红军》,男生合唱《蒙古人》等合唱曲目。节目接近尾声之际,舞台中央的大屏幕上放映了10级3班同学们的“月亮代表我的心”专题视频,同学们纷纷诉说着心中的心语心愿,成为本场音乐会一道靓丽的风景线,与此同时,一曲优雅别致的《月亮代表我的心》为本场音乐会画上了圆满的句号。

 

 

 

 

 

  • 相关链接