首页>>艺术实践
第九届中国音乐金钟奖声乐比赛四川赛区(内江分赛区)初赛在我校成功拉开序幕
日期:2013-05-06     来源:   查看:    字体:【

    5月4日上午9点,第九届中国音乐金钟奖声乐比赛四川赛区(内江分赛区)初赛在我校东区礼堂成功拉开序幕。本次比赛由内江师范学院音乐学院与内江市音乐家协会共同主办。内江市音乐家协会副主席男高音歌唱家关雪飞、内江市音乐家协会副主席女高音歌唱家高洁昭、内江师范学院音乐学院院长兼内江市音乐家协会副主席卿泽、音乐学院党总支副书记王海涛、音乐学院声乐教授陈海珍担任本次比赛评委。

    比赛分初赛、复赛和决赛,分为教师美声组、民族组,学生美声组、民族组。经过激烈角逐,360余名初赛选手中,美声组和民族组分别有18人晋级复赛。而值得一提的是在这360余名选手中有10余名是校外选手:靓丽的姐妹2人组,惊艳的少数民族5姐妹,他们的精彩表现同样赢得了评委和观众的一致好评。

    5月5日晚19点,第九届中国音乐“金钟奖”声乐比赛四川赛区(内江分赛区)复赛经过两个多小时的激烈角逐,教师美声组黎莉获得第一名,孙静、吴世恩获得第二名,吴佳轩、钟鸣、张兆宇获得第三名;民族组马小婉获得第一名,王放恒获得第二名。学生组,弓璐、王恩璐、张政获得美声组前三名;谢蓓、罗莉琼、龙敏获得民族组前三名。

    据了解,第九届中国音乐“金钟奖”声乐比赛四川赛区(内江分赛区) 决赛将于5月8日晚19点进行,让我们共同期待各位选手更加精彩的表现。

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接