首页>>艺术实践
音乐学院“梦想乐团”音乐会首秀上演
日期:2013-06-25     来源:   查看:    字体:【

    6月24日晚19点,内江师范学院音乐学院“梦想乐团”汇报音乐会首秀在东区礼堂激情上演。莅临本场音乐会的有音乐学院院长卿泽、党总支书记罗克俭、院长助理刘华俊、实践实训教研室主任冯波、党政办公室主任罗剑以及内江市音乐协会所有老师,音乐学院全体师生观看了演出。

    音乐学院“梦想乐团”成立于2013年5月,主要成员来自音乐学院的器乐特长生,指导教师为音乐学院特聘民乐教师蒋贤君。自“梦想乐团”成立以来,以“弘扬民族文化,发扬民族精华”为目标,以丰富校园文化、提高学生人文素质为已任,坚持每周排练,队员的综合素质和演奏水平都有了很大的提高,其中大部分队员的专业水平都达十级。

    本场汇报音乐会集中展现了乐团的综合实力,多样民族乐器,不同风格曲目,全新的乐曲演奏形式,给全场观众带来了一场前所未有的视听盛宴。长笛、月琴、古筝、葫芦丝、二胡、竹笛、笙、琵琶等乐器让人眼前一亮。其中长笛合奏《我心永恒》、葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》、笙独奏《啊细欢歌》、二胡齐奏《赛马》等精彩节目将现场观众带入了充满民族特色风韵的世界里,并陶醉其中。最后乐团全体成员以一曲热情饱满的《金蛇狂舞》为音乐会画上了圆满句号。

 

 

 

 

  • 相关链接