首页>>艺术实践
我院学生在全国钢琴比赛四川赛区选拔赛中取得佳绩
日期:2013-07-09     来源:   查看:    字体:【

 

    2013年7月5日至8日,中国音乐“小金钟”奖——长江钢琴第一届全国钢琴比赛四川赛区选拔赛在四川师范大学隆重举行。来自全省高校的60余名师生同台竞技。我院王敬、王苗、韩国英、吴芳、杨雪莲、周丽婷、杭雁纯7名学生在卿泽院长带领下参加了该项赛事。

    经过初赛、复赛、决赛的激烈比拼,王敬获得学生组钢琴独奏比赛“铜奖”,并取得参加9月22—27日在宜昌举行的全国钢琴比赛复赛资格;王苗、吴芳、杨雪莲、周丽婷获得学生组钢琴四手联弹“铜奖”;韩国英、杭雁纯获得学生组钢琴四手联弹“优秀奖”。我们期待王敬同学在后面的比赛中取得更好成绩。

    中国音乐“小金钟”奖——长江钢琴全国钢琴比赛是由中国音乐家协会、宜昌市政府主办,中国音协大型活动办公室、中国音协高校音乐联盟与柏斯琴行共同承办的全国性钢琴比赛。大赛评审委员会由国内知名钢琴演奏家及钢琴教育家组成。比赛每年举办一次。每逢单年份设少年组、高校组两组;每逢双数年份设专业组(九大音乐学院、艺术院校及独立钢琴学校16岁以上(不含16岁)钢琴表演专业的演奏者)、业余组(全国青少年业余钢琴优秀演奏者)两组的赛事。

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接