首页>>艺术实践
音乐学院第十一届艺术实践周钢琴即兴伴奏比赛圆满落幕
日期:2013-12-03     来源:   查看:    字体:【

   12月2日下午3点,音乐学院第十一届艺术实践周钢琴即兴伴奏决赛于四教多媒体教室隆重举行。评委由我院优秀音乐教师罗剑、韦红梅、李姮、马珂、冯颖共同担任。院党总支书记罗克俭、院长卿泽、实训教研处主任冯波出席了比赛,部分师生观看了比赛。

    本次比赛采用选手自选一首简谱歌曲自弹自唱或请人演唱,现场打分、报分的形式;32名选手依次上场最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖8名。比赛中选手们有的自弹自唱,表现出其全面性;有的请人演唱,伴奏与演唱配合默契;或美声、或民族、或流行,现场气氛相当热烈。

    比赛最后,罗剑老师就本次比赛作了精要点评:他系统讲解了即兴伴奏、自弹自唱、即兴伴唱三种表演形式注意事项以及不同之处;指出了选手们在比赛中所存在的问题,如演唱者与伴奏者之间的配合、伴奏者和弦的熟练、灵活运用以及演唱者、演唱曲目的选择等;他希望选手们今后努力学习专业知识,为做一名合格的音乐教师而做足准备。

    钢琴即兴伴奏比赛获奖名单:

    一等奖:蒋俊

    二等奖:但行之、龙青、吴昊亮

    三等奖:杨新波、李明、尤佳新、郑安东、王恩璐

    优秀奖:张贵荣、苟筱昆、张玉婷、周健、袁嬛、任春萍、任建斌、万欣

    下午4:30,比赛在一片掌声中圆满结束。

  • 相关链接