首页>>艺术实践
骄傲的青春——音乐学院2015年迎新晚会暨国家级获奖师生汇报演出
日期:2015-10-21     来源:   查看:    字体:【

    2015年10月20日晚七点四十,我院在东区礼堂举行了音乐学院2015年迎新晚会暨国家级获奖师生汇报演出,我院全体师生观看了此次晚会。从现场的气氛就可以看出来,每个同学,老师都是异常激动的。 此次还邀请了参加国培的各位老师们,主持人也邀请了我院2008级的毕业生黄鹏宇(现任南充市营山县电视台新闻部部长 )。

    怀着这种急切的心情,汇演在两位主持人的介绍下渐渐拉开序幕,首先由音乐学院党总支书记陈敏为本次汇演致辞。陈书记在讲话中首先谈及了对音乐学院参加各种赛事获奖的师生表示了热烈的祝贺,对2015级新生加入音乐学院这个大家庭表示了真诚的欢迎,对筹备本次活动的全体师生表达了诚挚的感谢,以及对音乐学院所有同学在大学中的生活寄予了深切的期盼和以后大学生活的祝福。

    本次汇演共有十四个节目,首先是由音乐学院梦想合唱团带来的大合唱《迎风飘扬的旗》,整齐,嘹亮,极富于感情的歌唱让我们都不禁想到那一面随风飘扬的五星红旗,心中不免感到了自豪。接下来,是由我们学院的老师自己作曲作词以及演唱的歌曲如:由肖体仁老师作词、罗剑老师作曲、刘蓉老师演唱的《廉政之歌》,曾良老师作词、罗剑老师作曲、张兆宇老师演唱的《我心中的鄂尔多斯大草原》,戴前伦老师作词、冯波老师作曲、马小婉老师演唱的《英雄的母亲》等,这些作品都展示了我们学院老师卓越的音乐功底,不凡的演唱功力。以及《青春记忆》,《夏布悠悠》,《崛起》,《红》等舞蹈的演绎都体现出了我们音乐学院舞蹈方面的卓越,其中《夏布悠悠》 更是获得过全国大学生舞蹈展示一等奖,其他舞蹈都是获得过多个奖项的舞蹈,每一个舞蹈的表演都让台下观看的同学们一阵一阵的尖叫,那婉转自由的舞姿,让老师们都不住的点头、鼓掌。

    紧接着,由刚获得了第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛学生民族组二等奖的郑安东带来男生独唱《父亲 》,他的演唱极具感情,层次分明,声音富有穿透力。女生独唱由钟鸣老师演绎的《我的深情为你等候》,钟鸣老师已代表我们学校参加过很多的比赛,都获得了很好的成绩,我的深情为你等候这首歌由钟鸣老师演唱出来多了的是一份深情,多了一份细腻。每位演员都用超强的实力,为全院师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

    最后在主持人的宣布下,本次汇报演出于晚上九点取得圆满成功。 这次晚会,增加了全体师生对于音乐的热爱与追求。更大的激发了同学们学习的激情。祝愿我院在今后取得更加傲人的成绩!据悉将于10月22日在资中县再次汇演。

 

                     

 

                     

 

                     

 

                     

 

                     

 

                     

 

                     

 

                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接