首页>>艺术实践
激情绽放——音乐学院2015教师技能汇报及业务考核
日期:2015-12-29     来源:   查看:    字体:【

    12月28日晚7点,音乐学院教师技能汇报及业务考核在我校东区礼堂隆重举行。内江师范学院副校长曾良、张蕴书、刘博,音乐学院党总支书记陈敏、院长卿泽、副院长陈彦如、王梓仲等领导莅临晚会现场,音乐学院全体师生观看了本场演出。 

    轻歌曼舞,谱写内师音乐学院教师精勤求艺的缤纷诗行;紧拉慢唱,演译内师音乐学院教师教艺不辍的华彩乐章!音乐会中,老师们或民族或美声或舞蹈或钢琴独奏、双钢琴演奏,超高的专业水准,美轮美奂,为全校师生奉上了一份精彩绝伦的视听盛宴。

    本次晚会由院长卿泽和王放恒老师主持。晚会的第一篇章,首先,由“梦想乐团”演奏《第一新疆舞曲》、《彩云追月》等两首欢快、优雅的经典曲目;音乐学院“梦想”合唱团带来《去一个美丽的地方》、《shenandoah》等两首合唱歌曲,深情入景、歌声回荡;随后,充满青春活力、敢于追逐梦想的“梦想”舞蹈团,带来的《闯关东》闯出了他们的青春风采。

    晚会的第二篇章,由汪薇、马莲、雷莹、胡雪等几位舞蹈教师带来的《舞蹈串烧》紧紧地抓住了观众的眼球,她们扎实的舞蹈功底,柔美的肢体语言表达,让观众再一次领略了舞蹈的魅力;随后,由王梓仲、文维海、闵锡龙三位舞蹈老师带来的舞蹈《梦回草原》,向大家呈现了他们动感的旋律和坚定的舞步。

    晚会的第三篇章,由刘峻杉、于铭两位钢琴老师双琴演奏《蝙蝠》;张海涛、朱艺两位钢琴老师配合默契的四手连弹《D大调钢琴奏鸣曲》,生动地展现了琴键上的艺术;高艺、马柯两位钢琴老师带来了四首联弹《f小调幻想曲》;最美的还是来自于杨忠林老师手下的《彩云追月》,那彩云追着月亮,梦幻而又真实;李姮老师演奏的《六月——船歌》,弹出了人民劳动时的景象;周雅丽老师的二胡独奏《蒙风》,再现了蒙古大草原的广阔。

    晚会的第四篇章,首先由田岗老师带来一首耳熟能详的《你是这样的人》,荡气回肠、感人至深;张兆宇、吴佳轩老师带来的歌剧选段《让我们携手同行》,两位老师的舞台表演生动逼真;熊晓玫老师的《冰山上的雪莲》再现了战友之间的情怀;韦红梅老师的《圣母颂》、罗剑老师的《千百年后谁还记得谁》,让在座的各位观众热血沸腾;刘蓉老师的《复兴之歌》是对祖国复兴的赞美;陈海珍老师带来的《妈妈,你快留步》,仿佛让听众看到时光在飞逝,妈妈的美丽容貌也渐渐在流逝;李虎老师的《生命之约》嗓音独特、余音绕梁;莉黎老师的《在水一方》歌美人更美,颇有女神风范;冯波老师的《我爱你中国》重新唱出了这首歌的博爱与深情。随后,王放恒老师的《玛依拉变奏曲》、钟鸣老师的《我依然爱你》和马小婉老师的《山寨素描》把整个晚会推向高潮;最后登场的是由院长卿泽带来的一首《我爱歌唱》,卿院长王者风范十足,赢得观众的热烈掌声,现场尖叫与喝彩连连。晚上21:40,主持人宣布本次晚会到此结束。

    本次音乐会亮点颇多:首先是音乐学院院长卿泽亲自主持,其次音乐会规模宏大,几乎集结了我院声乐、舞蹈、钢琴、理论等所有教师,不仅令音乐学院学生叹为观止,大饱眼福,也让全校师生感受到了音乐学院的教师风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<--EndFragment-->
  • 相关链接