首页>>艺术实践
[音乐学院]2016雅马哈——首届川渝高校钢琴、声乐比赛成功举行并圆满结束
日期:2016-10-15     来源:   查看:    字体:【

    20161013日至15日,“雅马哈杯——首届川渝高校钢琴、声乐比赛”在我校隆重举行。在历时三天的比赛中,来自川渝两地20所高校的286名师生汇聚我校,参加了教师、学生的钢琴、声乐(流行、美声、民族)七个组别的比赛。经过一番激烈角逐,最终,成都大学蒋启辰、四川外国语大学重庆南方翻译学院刘琨、内江师范学院刘蓉分获教师组钢琴、声乐美声、声乐民族金奖。长江师范学院王彬先、重庆师范大学刘佳隽、长江师范学院徐菁菁、内江师范学院杨浩分获学生组钢琴、声乐美声、声乐民族、声乐流行金奖。

    本次大赛由四川省音乐家协会、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司及我校主办,音乐学院承办,成都雅音乐器有限公司协办。大赛特邀著名钢琴演奏家、雅马哈艺术家石叔诚担任钢琴评委会主席,中国音乐家学会理事、四川省文联副主席、四川省音乐家协会主席、著名作曲家敖昌群担任钢琴组比赛监审,著名歌唱家傅海燕担任声乐评委会主席,中国音乐家协会理事、四川省音乐家协会常务副主席、秘书长赵晓毅担任声乐组比赛监审。比赛设复赛、决赛,各组别复赛选手的前40%晋级决赛,竞争十分激烈。最大限度让选手们在“公平、公正、公开”的平台上,一展才华,竞相比拼。

    大赛期间还举行了雅马哈未来艺术家郭晓宇钢琴独奏音乐会,最后在15日晚举行的颁奖音乐会上,中国音乐家协会理事、四川省音乐家协会常务副主席、秘书长赵晓毅、雅马哈公司总经理鹤见照彦、我校校长张志远出席并致辞。颁奖典礼后,教师组金奖获得者刘琨、蒋启辰、刘蓉及本次大赛钢琴组评委陈若旭现场演唱、演奏,雅马哈艺术家石叔诚、傅海燕音乐会也隆重举行,为大家带来了一场音乐的视听盛宴。为‘雅马哈——首届川渝高校钢琴、声乐比赛’画上圆满的句号。

    在本次大赛中我院师生战绩辉煌。教师组:刘蓉 声乐民族组金奖、于铭 钢琴组银奖、钟鸣 声乐美声组铜奖;

学生组:杨浩 声乐流行组金奖、郑安东 声乐民族组银奖、阿加伍哈 声乐流行组铜奖、宿力钊 钢琴组铜奖;经过我院各级领导的高度重视以及全体工作人员的辛勤付出,我校也荣获优秀组织奖。

    本次大赛及音乐会为广大钢琴、声乐教师以及专业学生搭建了一个良好的平台,有利于相互学习、相互交流和共同提高,希望我院师生能通过此次比赛向参赛的兄弟院校学习,密切与各位专家学者的联系,更好地促进我院校音乐教育的发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接