首页>>艺术实践
音乐学院第十八届艺术实践周声乐美声组决赛取得圆满成功
日期:2017-05-15     来源:   查看:    字体:【

         为提高我校学生音乐素养,展现音乐学院学子风采,我院于2017515日下午14:30东区礼堂举行了声乐美声组决赛。出席本场比赛的评委有音乐学院艺术中心副主任钟鸣、音乐学院教师马晓婉、熊晓玫、张兆宇、李虎、黎莉甘霖。本次比赛采用评分制,去最高、去最低,取平均分作为选手的最终成绩。

        下午14:30,比赛正式开始首先是来自162班的唐雄带来的《绒花》他深情的演唱耳边回荡,整首歌曲调新颖,富有激情。接着是来自163班的陈立带来的《拾彩贝》这首歌十分写实,歌曲旋律极其优美动听,整首歌在情感表现上层次划分非常清晰又极其流畅,对情感解剖极其具有深度。紧接着是来自161班的王凤带来的意大利歌曲《让我痛哭吧》选自亨德尔的歌剧《里那尔多》剧本由罗西根据文艺复兴时期意大利诗人塔索的同名叙事诗所改编,歌曲讲述阿尔米列娜在花园里悲叹自己不幸遭遇时咏唱的。随后来自153班的肖复友带来的《党旗更鲜艳》将气氛推向高潮,她高亢的嗓音,带领我们回顾经典重温历史,不忘岁月的屈辱与艰辛。最后是来自143班的谢昕汝带来的《乡音乡情》是著名作曲家徐沛东创作的具有当地风味的歌曲,其风格淳朴,曲式严谨。作者通过对祖国不同地域和不同风情的赞美,将热爱大自然和热爱祖国的情愫融为一体,书写了华夏儿女对祖国的挚爱之情。

        经过重重角逐,本场比赛获奖名单如下:

        一等奖: 郑梦谣、陈立、温雅娟

        二等奖: 黄超、赵苑君、何丹梅、谢昕汝、李蝉

        三等奖: 唐雄、陈秋月、曲比克西、王凤、廖军、肖复友、朱锦林、廖晓晶

        至此,音乐学院第十八届艺术实践周美声组决赛圆满落幕,相信通过本次比赛,同学们能够以展现自我为目的,在接下来的比赛和表演中大放异彩,取得更好成绩。























  • 相关链接