首页>>艺术实践
第十八届艺术实践周声乐民族组决赛取得圆满成功
日期:2017-05-16     来源:   查看:    字体:【

        为提高我校学生音乐素养,展现音乐学院学子风采。音乐学院艺术实践周声乐民族组决赛于2017516日在东区礼堂隆重举行,出席本次决赛的评委有内江师范学院音乐学院罗建、马小琬、王放恒、田冈老师。

        下午230,我院全体师生观看了此次比赛,本次声乐民族组决赛的晋级选手是经过初赛的选拔脱颖而出的佼佼者,比赛采用评分制,用去掉最高、最低分,取平均分作为选手的最终比赛成绩。

        比赛在观众的期待中拉开序幕,首先出场的是1号选手陈立,带来的一首《小白杨》,他用深情的歌声瞬间将全场观众带入了决赛的紧张气氛中。接着登场的吴昊演唱一首《两地曲》把在场观众的思绪带入到思念家乡的情绪中久久不能自拔,歌词中赋有诗一般的语句,表达了对家乡亲人和远方恋人的思念。紧接着是一位彝族选手曲比克西为我们带来的一首《草原母亲河》,她独特的声线,赢得了在场观众阵阵掌声。最后是由吴只且为我们带来的一首《鹰翔》,他别具一格的声乐表演,为整场比赛划上了圆满的句号。

        经过重重角逐,本次声乐民族组决赛获奖的结果如下:

        一等奖:张钰梅,温雅娟,李慧,吴只且。

        二等奖:陈立,曲比克西,廖光宁,罗丽。

        三等奖:金芝,吴昊,贺希,杜月霖,涂瑞婷,彭大,兰佳佳,邹仕林。

        至此,音乐学院第十七届艺术实践周声乐民族组决赛圆满落幕。通过本次比赛,相信我院同学们对音乐又有了一个更深的认识,希望在以后的比赛和表演我们的同学能积极参加,更好地促进我院校音乐教育的发展。

 


  • 相关链接