首页>>艺术实践
2017年音乐学院师范生教师技能比赛圆满落幕
日期:2017-05-17     来源:   查看:    字体:【

    为提高我院师范专业学生的课堂试讲能力,我院于2017年5月17日在四教六楼开展了学生课堂试讲大赛,本次比赛共有十一名学生参加。莅临本次试讲大赛的评委有:内江师范学院音乐系主任李姮、副主任郑伯英、教授陈海珍、副教授郑育、教师吴世恩、教师王玥兮。
    上午8:30本次试讲在观众的期待中拉开了序幕,首先由来自14级1班的路亚丽开始讲课,她详细的介绍了她的讲课流程和思路并制定了课堂目标,接着她用一首儿童歌曲《两只老虎》引入课堂的主题,在课程学习中运用到图片的展示并和同学互动,不仅提高了同学们对音乐的兴趣,而且还增长了同学们的音乐知识,最后到达教学的目的。接着是徐甜同学开始试讲,她试讲的歌曲是《这是什么》,在一段教学大纲的介绍之后,开始了她的试讲,课堂中她与同学进行积极的互动提问,把课堂气氛带领的十分活跃。紧接着是罗思雨同学开始试讲,她运用肢体语言的配合将歌曲《小鸡的一家》阐述的十分到位,对于教学当中的重难点,通过反复多次的练习,使每一个同学都解除了难题,同时还进行了分声部的唱法,加深了同学们对歌曲的印象,并教会了同学们表达幸福的方法和技巧。在短暂的休息过后,我们走进了宋清华同学的试讲课堂,主讲歌曲是《过新年》通过肢体互动,把课堂气氛带入高潮,最后在同学们的声声演唱中完美收课。还有陈谣、符国慧、傅容、阿吉克巫等同学的试讲,不仅让在场的同学们感受到了音乐的乐趣,而且还

告诉了同学们如何体会音乐的美。最后此本次试讲

比赛的获奖名单也新鲜出炉。
   一等奖:徐甜、宋清华、阿吉克巫。
   二等奖:吴珊珊、符国慧、田林杰、陈谣。
   三等奖:罗思雨、路亚丽、陈雅丽、傅容。
   相信通过此次试讲比赛,我院学子不仅在试讲能力方面得到了锻炼和提高,而且能从旁听他人的课中找到了自己的不足,取长补短,共同进步,相信我院的明天会更好。













  • 相关链接