首页>>艺术实践
第十八届艺术实践周钢琴自弹自唱决赛取得圆满成功
日期:2017-05-18     来源:   查看:    字体:【

   音乐学院第十八届艺术实践周钢琴自弹自唱决赛于2017年5月18日在四教六楼多媒体教室隆重举行。出席本次比赛的评委老师有:音乐学院副院长罗剑、音乐学院冯颖老师、唐添老师、杨忠林老师和吴昊亮老师。

   下午2:30钢琴自弹自唱决赛正式开始,我院的一百多名师生观看了本次决赛。本次参加自弹自唱决赛的选手是经过了层层的选拔脱颖而出,本次比赛的评分标准是去掉最高、最低分,取平均分作为选手的最终成绩。

   随着王扶玉同学弹唱的歌曲《当你老了》,比赛正式开始,动听的钢琴旋律使在场的观众集中精力,融入到了这首歌曲当中。接着是来自16级1班的邓茹槐同学带来的英文歌曲《Memyself and I》,悠扬的旋律,使在场的观众都沉醉在他的歌声中,经久不息。紧接着是由16级2班唐雄带来的《高高太子山》,伴随着他弹奏的旋律,观众们仿佛身临其境在这巍峨的太子山之中。最后是由来自15级3班的杨震宇,他带来了歌曲《成都》,这是民谣歌手赵雷的代表作之一,抒发了他对成都这座城市深深的思念,伴随着他的演奏,本次钢琴自弹自唱决赛圆满落幕。

    经过重重角逐,本次钢琴自弹自唱决赛结果如下:

 一等奖:陈立、杨震宇

 二等奖:王扶玉、邓茹槐、罗婷、郑梦谣

 三等奖:江宇、唐雄、廖琦、李晓红

 优秀奖:廖军、肖一华、黎成凤、何丹梅、杨丰琪

   通过本场比赛,同学们充分展示了自己的专业技能,丰富了舞台经验,相信我院同学在自己的专业技能上一定会有一个本质的提高。


















  • 相关链接