首页>>艺术实践
四川省高校声乐·钢琴教学研讨会汇报音乐会圆满落幕
日期:2017-05-18     来源:   查看:    字体:【

    2017年5月18日晚,内江师范学院音乐学院于东区礼堂举办四川省高校声乐教学研讨会内师音乐学院汇报音乐会。莅临本次音乐会的特邀嘉宾有四川省教育学会音乐教学专业委员会理事长胡郁青教授,四川省教育学会音乐教学专业委员会秘书长、四川省教育科学研究所特级教师曹安玉教授,著名女高音歌唱家、全总文工团国家一级演员郑咏女士,著名作曲家、钢琴即兴演奏家、国家音乐产业促进工作委员会顾问、雅马哈艺术家陈一新先生,著名钢琴家、雅马哈艺术家孙鹏杰先生,内江师范学院党委书记谢峰教授,副院长赵明教授以及我院全体师生共千余人参加。
    晚上19:30,本场汇报音乐会正式开始。首先由我院梦想舞蹈队带来的舞蹈《茉莉花开》,节目异彩纷呈,大家热情高涨。接着由我院梦想合唱团指挥田岗,带领着他的团队,为我们带来了陈一新教授改编的两首合唱作品《可惜不是你》和《月亮代表我的心》,观众们纷纷沉醉于这两首表达爱情的歌曲之中,久久不能自拔。紧接着是由我院教师张兆宇、黎莉演唱,于铭伴奏的男女生二重唱《让我们携手同行》,他们深厚的演唱功底和配合的默契度博得了在场观众的阵阵掌声。随后由我院钢琴教师刘俊杉为我们带来的一首钢琴独奏《降b小调谐谑曲OP.31》,他熟练运用绕指柔音的弹奏技巧,使钢琴的音质发挥到极致,余音绕梁,久久地回荡在礼堂内。最后是由我院教师马小琬,特邀钢琴伴奏陈一新教授带来的歌曲《白月光》,他们深情的表演,使观众们沉浸在其中,同时,也为本次汇报音乐会划上了圆满的句号。
    本次汇报音乐会极大的调动了教师和学生教与学的积极性,有效的促进学生将所学的理论知识应用于专业实践,对于教师表演技能、综合素质,提升自身专业水平具有重要的作用,从而更好的促进我院学子专业水平的提高。

 





















  • 相关链接