首页>>艺术实践
音乐学院声琴并茂,弹唱相融献给自弹自唱的故事讲座圆满成功
日期:2018-05-21     来源:宣传部   查看:    字体:【

          为提高我院学子的音乐素养,丰富学子的专业知识。我院于2018521日上午8:00在东区礼堂隆重举行了关于声琴并茂,弹唱相融献给自弹自唱的故事讲座。我院全体师生参与了本次讲座。在本次讲座开始前,我院钟鸣老师为大家简单的介绍了关于艺术实践活动管周的管理办法,并鼓励同学们积极参加各项专业比赛,同时也讲到各班音乐会开展的相关事宜。

         上午9:00整,自弹自唱讲座正式开始。邵一言老师首先以讲故事的形式,介绍了自己学习自弹自唱的故事,邵老师语言生动活泼,引得全场观众笑声连连。接着,邵老师邀请同学上台表演自弹自唱,并给予了点评。第一个主动上场是我院的杨浩同学,他为大家带来一首《可惜没有如果》,表演过程中虽出现了一些小失误,但得到的却是更大的收获。第二位上场的是我院陈鑫峰同学,他为大家带来了一首原创歌曲,这首原创歌曲瞬间抓住了全场观众的注意力,曲终礼堂爆发了雷鸣般的掌声。邵老师非常认真的给予了点评,并对陈鑫峰的原创作品表示鼓励。后面紧接着又上来了几位同学,都获得了邵老师的教导及点评。相信他们通过此次上台,都会有很大的收获。最后,邵老师又邀请了几位同学演绎了歌曲《云》,并运用多种方式跟同学进行了互动弹唱,使现场充满音乐的艺术气息。

          最后,本次讲座在陈彦如副院长的讲话中圆满结束,相信通过本次讲座,我院学子对自弹自唱这门学科会有更深入的了解,在专业上也会获得量的积累与质的飞跃。

(图/董子超  文/李金洁)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接