首页>>艺术实践
周荫昌教授讲座——自弹自唱与高校音教专业改革的走向
日期:2018-05-21     来源:宣传部   查看:    字体:【

    为了提高我院学子的音乐素养,提升我院的教育水平。2018512日下午14:30,我院在东区礼堂举行了现任中国人民解放军艺术学院教授、教育部艺术教育委员会副主任、全国教育科学美育学科规划组组长、中国音乐家协会教育专业委员会顾问周荫昌教授题为自弹自唱与高师音教专业改革走向的讲座。

         讲座一开始,周教授向观众们简单的介绍了音教专业改革走向的一些相关知识,周教授把此知识与爱国主义相结合,用自己的亲身体验让学生们更好的了解音教这一专业。接下来,周教授通过与老师的互动向在场观众讲解了关于自弹自唱的知识,他讲到歌曲的每一个字、每一句的速度、钢琴的每一个键都是影响自弹自唱的重要因素。最后周荫昌教授指出,自弹自唱这一门艺术是一种情绪的表达、精神的升华、生命的抒发。最后,我院院长卿泽与党委书记陈敏为周荫昌教授颁发了客座教授的证书。

         本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。通过本次讲座,相信我院的学生会深深爱上这门艺术、学好这门艺术,做一个标准的音教专业合格生。

 

(图/胡晓丽  文/何芬)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接