首页>>艺术实践
[图文]四川师范大学汪黎明教授钢琴研究生音乐会
日期:2018-06-28     来源:宣传部   查看:    字体:【

        钢琴音乐是一种美妙的享受,人们称它是乐器之王,他的音色使人如痴如醉!它是一种钢琴上的舞蹈。 2018627日晚7:00我院于第一学术报告厅观看了四川师范大学汪黎明教授钢琴研究生音乐会。汪黎明,四川师范大学音乐教育研究所所长、音乐学院教授、硕士导师、音乐学系主任、中国音乐家协会钢琴学会理事、高校音乐联盟钢琴学术委员会常务副主任、曾担任长江钢琴小金钟奖等全国高校钢琴比赛评委、学生十余人次获全国钢琴比赛的等级奖。

         本次音乐会是由汪教授带领他的研究生学生杨华夏、陈飞霏、艾子洁、张力川、王敬来到内江师范学院音乐学院展开的音乐会。我院部分老师及钢琴专业学生均观看了本次音乐会。

         本次音乐会在卿泽院长的主持下正式拉开了帷幕。首先,由汪教授的学生艾子洁为我们带来了钢琴曲《升c小调练习曲作品op.10No.4》《彝山风情画》《A叙事曲作品op.47》,灵活的手指在琴键上不断的舞动,充满激情的演奏使得在唱的观众沉迷其中。接着,汪教授的学生陈飞霏上台为大家带来了钢琴曲《练习曲Op.25No.3》《蝙蝠序曲》,序曲曲调带有哀婉动人的色彩,轻盈而舒缓,使得在场的观众享受了一场完美的视听盛宴。紧接着,为观众们带来《百鸟朝凤》钢琴曲的是汪教授学生王敬,充满激情的演奏,牢牢抓住了在场观众的心弦。最后,本次音乐会在杨华夏带来的钢琴曲《C大调幻想曲作品Op.17》中拉下了帷幕。

        相信本次四川师范大学汪黎明教授钢琴研究生音乐会的成功举办,会使我院学子在钢琴专业上有更加深入的了解,使其专业有一个本质的提高。


(图/董子超  文/胡晓丽)





  • 相关链接