首页>>党群工作
音乐学院关于四川省第十一次党代会精神宣讲会成功举行
日期:2017-06-13     来源:   查看:    字体:【

    为深入传达、贯彻中共四川省委第十一次党代会的精神并结合音乐学院实际落实省党代会精神。我院于2017612日晚7:00在四教六楼多媒体教室举行四川省第十一次党代会精神宣讲报告会。本次报告会由音乐学院党总支书记陈敏向我院师生传达党代会精神。参加本次会议有音乐学院党总支副书记罗承松、学工办老师向文静、杨平等部分老师和学生。

    陈敏同志引导与会人员重点学习了王东明同志代表十届省委所做的工作报告,重点围绕大会概况,大会时代背景和重要意义,深刻认识和把握党代会主题、过去五年奋斗历程、统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务、全面从严治党的重大部署,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实等九方面对四川省第十一次党代会精神进行了深入浅出的宣讲辅导,帮助大家进一步加深了对省第十一次党代会精神的学习理解。

    陈敏同志指出,大会用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略统揽全局,坚定维护党中央权威与集中统一领导,不折不扣推动中央大政方针在四川具体化,庄严作出了始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治宣示。大会鲜明确立“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划,共同描绘建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,全面吹响了决胜全面小康、建设经济强省,谱写中国梦四川篇章的时代号角。大会充分发扬党内民主,选举了我省出席党的十九大代表,选举产生了新一届省委和省纪委领导集体,从思想上、政治上、组织上为当前和今后一个时期治蜀兴川事业发展奠定了坚实的基础。

陈敏同志结合音乐学院实际,指出音乐学院该如何落实党代会精神。他表示王东明同志的报告影响深远,是民心、党心所向,这说明我们如今的政治生态环境、思想理念都发生了根本的变化。他强调要从学院实际出发,从思想上、认识上加强学习,坚定理想信念。2017音乐学院将对学院管理机构进行进一步改革与调整,狠抓教风、学风,将省十一次党代会精神在音乐学院具体落实。最后同志希望在座的师生们能够结合会议精神认真学习,联系学院的工作、学习问题,深入思考,积极推进落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接