首页>>学生工作
“大三岔路口,规划正当时”2015级新学期班会顺利举行
日期:2017-09-05     来源:   查看:    字体:【

大三对于我们来说是大学生活里的一段重要而特别的时光,需要我们找准方向、规划未来,在剩下的大学时光里努力奋斗。

 9月1日晚上6:00-8:00,音乐学院2015级全体学生在四教六楼召开了新学期的第一次主题班会——“大三岔路口,规划正当时”。

  班会由各班团支书主持,团支书首先讲解了此次班会的重要意义,让同学们相互讨论自己的学年规划和职业规划,部分同学代表分享了对自己今后的学业与事业规划,包括有考研、考教师公招、进艺术团体、演艺公司、创业。各班班长对班级未来一年的工作做出了规划,并鼓励同学们在接下来的一年积极参加各种活动。之后,各班学习委员和文娱委员安排本学期的工作任务。

最后由班主任蔡老师总结,在大三的路口,希望同学们候静下心来思考,更加认真的学好专业、增加实践、多上舞台,拾起最初的梦想,摆脱迷茫,认清自己,规划好自己的未来。分析了目前的就业形势以及各专业就业方向、就业渠道、就业准备。最后对大三学年的重要工作查学分、备考、毕业晚会、艺术实践周等作了安排,特别强调了安全问题,告诫同学要珍惜自己的大学生活,珍惜自己的青春时光。

整个班会中同学们交流融洽,对自己的未来都有了详细的规划。大家纷纷表示,对于大学生活,对于自己将来的发展,都有了更加深刻的认识。此次班会也取得圆满成功。










                                                             

  • 相关链接