首页>>学生工作
[图文]我院顺利举办教育师范技能交流会
日期:2018-12-03     来源:宣传部   查看:    字体:【

 为了给同学们提供一个学习和分享教学技能的平台,引导我院学子重视对教育师范技能的习得培养,我院于12月2日晚7:00在第二学术报告厅举办了教育师范技能交流会,并邀请在“2018年四川省师范生教学能力大赛”中获得一等奖的2015级1班的郑梦谣同学做主讲人。参加此次交流会的有我院副院长罗剑、音乐学系主任李姮、我院教师王玥兮、郑伯英及大二、大三年级音乐学专业的全体学生交流会由学工办辅导员蒋景龙主持。

 郑梦谣同学积极展示了她在比赛中的示范课——历史悠久的亚洲传统音乐。课上,她选取蒙古国民歌《四岁的红鬃马》和印度尼西亚“克隆宗”歌曲《星星索》两首学生接触较少的传统民族歌曲,并采用柔性的鼓励性语言引导学生积极地参与到课堂中来,赢得了在场同学的阵阵掌声。示范课后,郑梦谣同学总结了自己在比赛中的得失,她还在教姿、创新方法等方面对同学们做亲身示范。她表示在以后的教学活动中会不断创新教学方法,秉持端正的教学态度,结合教学案例将课堂教学情境化、具体化。

 最后,王玥兮老师以及李姮老师对郑梦谣同学的成长变化提出肯定和祝贺对她教学法进行了点评和建议。副院长罗剑在总结中说,希望全体同学“正方向、定好位”,不辜负、不放弃。

此次交流会,对切实提高未来教育水平、创新驱动教育发展有着重要意义。我院学生正在厉兵秣马,发起新征程!

                                                                                            (文/高澳洁  图/胡春潮)
















                               


  • 相关链接