首页>>学生工作
[图文]青春迎评估,助力新发展
日期:2018-12-09     来源:   查看:    字体:【

阳光煦煦,落叶习习。2018年11月11日这天,内江师范学院迎来了重要的本科教学工作审核评估。这是继200712月教育部对我校本科教学工作水平评估后的又一次重大检验,意义重大。

审核评估是在我国高等教育新形势下提出的新型评估模式。评估的主要方式是学校自评与专家审核,用自己的尺子量自己。重点是聚焦五个度,建立学校内部质量保障体系和持续改进机制。目的是强化学校质量主体意识、不断提高人才培养质量。

本次审核时间20181111日至15日,专家们走进我校,以“深度访谈、听课看课、考察走访、文档调阅”四个主要形式进行考察。各年级各班也开展了“青春迎评估,助力新发展”的主题团组织班会。通过播放PPT、观看学校历史资料、同学老师提问等,让大家更加了解内师的发展与现状,评估的理念、指标、方针、原则及指导思想。

本次团日活动,不仅让同学们更加了解我们的美丽内师,更鼓舞了大家认真对待,认真工作,努力学习,坚持以“平常心、正常态”对待自我评估,以“学习心、开放态”对待专家评估考察,以“积极心、进取态”对待评估后的整改!



(文/赵蓉)


  • 相关链接