首页>>学生工作
[图文]我与祖国共奋进|我院举行升旗仪式暨国旗下的演讲主题团日活动
日期:2019-09-23     来源:   查看:    字体:【

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春主旋律。9月23日早上7点,我院在田径场隆重举行升旗仪式暨“我与祖国共奋进”国旗下的演讲特别团日活动。副校长赵明,学工部副部长兰华商林威,校团委书记秦亚,音乐学院党总支副书记罗承松及音乐学院老师,音乐学院全体在校学生和校团委、学生会学生代表参加仪式。

仪式上,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,走向升旗台,在庄严的国歌声中,全体肃立,五星红旗伴随着朝霞冉冉升起。紧接着,来自音乐学院2017级2班的任兴雪在国旗下进行题为《我与祖国共奋进,做新时代有为青年》的演讲。在演讲中她借用习近平总书记的话来表达了将自己的命运与国家的命运联系在一起的感受。她讲到:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。她以自己的亲身经历号召大家,要趁年轻,去拼搏去奋斗让祖国的明天在青年的不懈努力下,山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国永远屹立在世界的东方!

来自音乐学院的马蓉作为教师代表作了国旗下演讲。她以问题“在大家心中什么是最伟大”开篇,随后她讲述了祖国从弱小到现在强盛的历史进程,发出“处在新时期节点上的我们,要勇于作为,奋发向上,砥砺前行”的号召。同时,她结合自身的经历讲到作为新时代青年教师,应当求真务实,在工作中不断反思,不空谈,要实干。最后她鼓励同学们作为新时代的青年应做到以下五点:一是心中有爱;二是肩头有担;三是胸中有识;四是腹中有墨;五是目中有人。她希望全体同学能够把握机遇,努力向前,贡献所有的潜能,为建设美丽富饶的中国而努力奋斗!

接着由胡天强同学带领大家重温了入团誓词,让每一个人都牢记使命,不忘初心。最后,伴随着《光荣啊中国共青团》青春活力的歌声,大家挥舞着手中的国旗,圆满结束本次升旗仪式暨主题团日活动。

    

    在新中国成立70周年之际,通过本次活动进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族自豪感,激励师生以崭新的面貌迎接新的学习、工作和生活,为实现两个一百年和伟大的中国梦而不断奋斗

 

 

 (文/何佳怡  图/胡春潮)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 相关链接