首页>>学生工作
[图文]我院举行第2019届团总支、学生会成立大会
日期:2019-10-09     来源:   查看:    字体:【

   为加强各部门新成员的沟通,增强团总支、学生会的凝聚力和向心力。我院于2019108号中午12:30在四教六楼召开音乐学院2019届团总支、学生会成立大会。参加此次大会的人员有我院党总支书记陈敏,党总支副书记罗承松,学工办老师蒋景龙、孙希静;以及第十九届团总支学生会全体成员。此次会议由学生副主席付娆主持。                  

大会伊始,全体起立唱国歌,此次会议在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。随后团总支、学生会各部门部长介绍了部门职能,每位干事进行了简短的自我介绍,现场气氛十分活跃。紧接着学生会主席胡天强进行了发言,他认为学生会成员应团结一致,关系融洽,对工作尽职并且要高效地为同学们服务,要办实事、办好事,为学生会带来新气象。语毕,党总支副书记罗承松发表了重要讲话,他对新加入团总支、学生会的同学表示欢迎和祝贺,并对已工作一年的干部们的付出表示感谢,其次对新一届学生干部提出三原则:一是客观公正,实事求是;二是服从领导、纪律严明;三是主动思考,精益求精。随后党总支书记陈敏对此次大会做了总结,他指出身为团总支、学生会成员应牢记身份,不辱使命,应以身作责严格要求,要提高自己的政治意识,还指出应如何展示和表现自己,部长应让干事们得到锻炼和提高。会议最后,所有人起立齐唱团歌,标志着此次大会圆满结束。

   此次团总支、学生会成立大会的圆满成功为我院学生工作的开展注入了新的活力,也对我院团总支、学生会的成员提出了新要求。这是一个新的集体,一个新的起点,一个新的开始。希望我院团总支、学生会成员可以砥砺前行,在这新的学年创造更加辉煌的成绩!

(文/张田田 图/杨恒 胡春潮)





  • 相关链接