首页>>学生工作
用军魂 筑青春:我院举行2020年新生军训表彰大会
日期:2020-09-30     来源:   查看:    字体:【

2020年9月30日上午8:30,我院于第一学术报告厅开展了2020年新生军训表彰大会。参加此次大会的有:党总支书记陈敏、院长卿泽、党总支副书记罗承松 、副院长罗剑 、各系办主任、辅导员和新生班主任老师,以及我院2020级全体新同学。

本次大会,重点对军训先进连、先进个人、标兵寝室进行表彰。获得军训先进连的是三营三连(2020级3班);获得军训先进个人的是20.1班王宣力、李礼、何星、肖恬,20.2班吴亚諠、段莹莹、潘天寿、陈鑫平、周瑜,20.3张开东、颜凤、刘紫静、邹萍;获得军训标兵寝室的是6栋502、506、512、515;25栋604、607。我院领导亲自为获得奖励的同学颁奖,本次颁奖仪式极大地调动了学生们的积极性,树立了心中的标杆,有了一个明确的指向标。

随后,军训先进个人2020级3班邹萍同学进行了发言,她以校训“明德、博学、笃行、创新”为开篇,鼓励同学们要树立远大理想和抱负,不负校训精神,同时邹萍同学引用俞敏洪的一句话:“我不喜欢在进入大学以后去比名牌服装、长相高低这样的事情,大学要比的是思想、学识、风度、人品,是通过大学几年培养自己的气质和内涵,培养终身竞争力。”鼓励同学不断丰富自己的学识和专业,做有内涵的新时代大学生。紧接着,我院优秀退役军人2019级3班赵竹蕊同学分享由学生到军人的心路历程。她希望同学们严格要求自己,从始至终都贯穿着奋发向上这一精神,不论自己是何种角色,身处何地,都不要忘记学习。

    最后,我院罗承松副书记做了总结发言。首先,罗书记对所有新同学来到音乐学院表示欢迎,并指出在新冠疫情席卷全球不平凡的一年里,同学们磨砺了直面艰险的坚毅品格,扛起了“后浪”的责任担当,用实际行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!最后罗书记也对新同学提出了四点希望:一是要博学,多学文化知识;二是要勤于锻炼,自觉做健康的倡导者;三是要苦练专业技能,提升个人核心竞争力;四是要志存高远,书写新时代的新荣光。

    本次大会对军训表现突出的团体和个人进行了嘉奖,一方面在新生中营造了争先赶优的良好风气,另一方面通过本次表彰大会,让同学找到学习目标,学习先进事迹,指引更多同学心怀向上精神,不断努力学习,始终保持向前奔跑的姿态,以青春之我、奋斗之我,去创造未来美好的明天!

      

(文/周舒畅 毛炎妮  / 杨志成   审核 校稿/ 蒋景龙  )

 

 

 

 

 

  • 相关链接