首页>>学生工作
我院第二十四届艺术实践周开幕式暨民族族决赛顺利开展
日期:2020-11-20     来源:   查看:    字体:【


        清风吹歌入空去,歌曲自绕行云飞。为各学生搭建艺术交流平台,促进艺术交流,2020年11月9日,我院第二十四届艺术实践周在东区礼堂隆重举行。据悉此次艺术实践周活动将持续到11月13日,为期五天。出席本次开幕式的有我院音乐表演系主任副教授刘蓉、音乐学院副教授马小琬、音乐系主任李虎、教师王放恒。

       上午9时,第二十四届艺术实践周开幕式暨民族组决赛正式拉开帷幕。参加比赛的歌曲有《亲吻祖国》、《醉了千古爱》、《雪啊雪》、《月光近 月亮远》、《黄河渔娘》、《两地曲》等等经典中国歌曲。一首《亲吻祖国》道尽了对祖国凝重的爱恋之情,包含了浓浓的情意和爱国情怀。《醉了千古爱》唱出了作者对有情人无法终成眷属的惆怅之情,委婉深情、黯淡忧伤的情绪声入人心。整个比赛过程台下观众掌声不断,现场气氛热烈。

       随着最后一首歌的音乐落下,开幕式圆满结束,此次活动让同学们感受到民族歌曲的韵味,对声乐表演有了更直观了解,收获颇多。

(文:肖恬 图:肖恬)


  • 相关链接