首页>>规章制度
关于鼓励应届毕业生报考研究生的实施细则(试行)
日期:2010-10-10     来源:   查看:    字体:【

内江师范学院音乐系

关于鼓励应届毕业生报考研究生的实施细则(试行)

 

 

为了充分调动我系应届本科毕业生报考研究生的积极性,并奖励在考研中取得突出成绩的班级和个人,进一步加系我院学科建设,培养更多的高层次人才,特制定如下实施细则:

一、奖励对象:我系报考研究生的应届本科毕业生

二、对个人的鼓励政策:

1、考研总分位居本专业前三名的学生按照以下标准进行奖励:

第一名500元;第二名400元;第三名300元。

2、奖励录取研究生的应届本科毕业生:

凡被录取为的研究生每人奖励200元。

3、对已被录取为研究生的应届毕业生,研究生学业完成后,符合我系教师引进标准的,同等条件下优先引进。

三、对班级的奖励政策:

1、考研上线人数(指国家线)占全班总人数10%以下的班级,按照每上线一名给付50元的标准奖励活动经费;

2、考研上线人数(指国家线)占全班总人数10%以上的班级,奖励活动经费1000元;

3、考研上线人数(指国家线)占全班总人数15%—20%的班级,奖励活动经费1500元;

4、考研上线人数(指国家线)达全班20%以上,奖励班级活动经费2000元。

四、评定办法:

各项奖励在研究生招生结束后进行,由系学工办审定,报系学生工作领导小组审批。

五、本实施细则自发布之日起施行。

六、本实施细则解释权归系务委员会解释。

内江师范学院音乐系

20051230

  • 相关链接