首页>>规章制度
内江师范学院音乐学院班主任工作条例(试行)
日期:2010-10-10     来源:   查看:    字体:【

内江师范学院音乐学院班主任工作条例(试行)

 

一、班主任的地位、作用与任务

1.班主任是系选聘到学生班级、从事学生学习指导和思想政治教育工作的重要组织管理者和指导者,班主任工作在学校人才培养工作中处于十分重要的地位。

2.班主任工作是学校人才培养工作的重要组成部分,加强班主任队伍建设对提高教师队伍素质、优化育人环境、提高教育教学质量、培养和造就合格大学生,具有重要作用。

3.班主任的主要任务是:指导学生的学习,配合党、团组织和政治辅导员进行思想政治教育工作。

二、班主任的工作职责

4.抓好学风建设,结合教学对学生进行学习目的、学习态度和专业思想教育。

5.加强班风建设,培养学生自觉学习、自我管理、自我约束和自我教育的能力;引导学生增强集体荣誉感和责任感,尊敬师长,团结同学,关心集体,形成文明进步的良好风尚。

6.熟悉教学计划和教学管理的有关规定,正确指导学生选修课程;深入班级,掌握本班学生学习情况,指导班级开展学习活动;经常深入课堂听课,主动与任课教师联系,起到沟通与协调作用。

7.配合党、团组织和政治辅导员,对学生进行思想政治教育、法制纪律教育和心理健康教育以及综合测评、评奖评优、特困生资助等工作;对学生留降级、退学及违纪学生的教育处理等工作提出意见和建议。

8.向系团总支、学生工作办公室提出团支部、班委会的配备和调整意见,支持团支部、班委会开展工作;党员班主任要协助学生党支部做好发展党员工作。

三、班主任的工作要求

9.为人师表,言传身教,严格要求自己,熟悉教学计划和教学管理的有关规定,在学生中树立良好的形象。

10.处理班级事务要公平,对学生一视同仁;真正关心、爱护学生,不敷衍学生。

11.经常与学生接触、谈心,参加班级各种活动。一般要求每两周至少到学生宿舍访问学生一次;随班听课每月不少于一次;每学期要针对本班学生在思想、学习、生活等方面存在的共性问题至少召开两次主题班会;按时参加班级召开的班会,指导班级工作。

12.每学期至少向系主管领导汇报两次工作;班主任因出差或其它原因离开学校,应向系主管领导请假。

13.积极参加学校或系组织的班主任工作例会及学习培训、工作研讨等活动。

14.认真作好班主任工作记录,对学生的状况和工作情况作简单记录;每学期开始和结束要写出工作计划和工作总结,按时交系学生工作办公室。

15.处理好班主任工作与政治辅导员工作之间的关系,相互配合,形成合力,搞好班级的各项工作。

四、班主任工作的组织领导与管理

16.班主任由系学生工作领导小组领导,其日常工作由党总支书记负责。

17.原则上每两周召集一次班主任工作例会,布置检查工作。

五、班主任的设置与任职条件

18.全日制本专科学生每个班都要配备一名兼职班主任。

19.班主任实行聘任制,由系学生工作办公室负责选聘。班主任应从素质好、作风正派、热心学生工作、责任心强,具有较强组织管理能力的本专业教师、行政、教辅人员和优秀硕士、博士研究生中选聘。

六、班主任的任期与待遇

20.班主任原则上应任满一届,可连聘连任。每位教师都有服从组织安排,承担班主任工作的义务。今后,教师在竞聘高一级教师系列专业技术职务(讲师、副教授、教授)时,要求必须有担任班主任工作的经历。

21.班主任因故离校超过一个月的,应报请系学生工作领导小组同意,指定他人代理,超过5个月的,应另行选配,不得空缺。

22.每学月发给班主任(按50人标准班)兼职津贴不得低于100元(按12个月计),每超出10人(四舍五入)增发10元,依此累计。

七、班主任工作的考核与奖惩

23.班主任工作每学期考核一次,由系学生工作领导小组负责对班主任工作情况进行全面考核。考核的主要内容是,班主任岗位职责履行情况及工作实绩,重点考核工作实绩。考核分为优秀、称职、不称职三个等级,考核结果与待遇挂钩。考核结果为“不称职”者,取消其班主任资格,减少或取消班主任津贴和工作量补贴,不得计算班主任任职时间。

24.在对班主任工作考核的基础上,系上每年召开一次班主任工作总结与表彰会议,对优秀班主任给予精神和物质奖励。获得优秀班主任称号者,在同等条件下优先聘任专业技术职务。

八、附则

25.本《条例》自公布之日起试行,有关班主任工作的其它规定凡与本条例相抵触的,以本《条例》为准。

26.本《条例》由音乐系学生工作办公室负责解释。

  • 相关链接