首页>>新闻动态
国培计划(2016)中小学优质课观摩及项目总结座谈会(五)
日期:2017-05-18     来源:   查看:    字体:【

5178:30,来自内江市内江六职中的许嘉欣老师六职中三楼阶梯教室,为我院国培学员带来了中国汉民族民间舞--东北秧歌”为主题的优质课我院全体国培学员参与了此次优质课观摩本次观摩课由东兴区音乐教研员李岱华主持,内江六职中校长曹俊义及我院国培总负责人陈彦如参与了本次活动。

本次优质课的教学内容为《中国汉民族民间舞---东北秧歌》,教学内容主要有三部分:一、欣赏汉民间舞(胶州秧歌、东北秧歌、云南花灯);二、学跳东北秧歌;三、运用所学秧歌基本动作并展示。

许嘉欣老师首先示范了一段舞蹈,请学生欣赏并思考问题。随后,许老师通过多媒体课件播放了胶州秧歌、东北秧歌、云南花灯的舞蹈片段,并分析了三种舞蹈的特点。本堂课的教学重点为学习东北秧歌,许老师以舞蹈《小看戏》为例,分析了东北秧歌的体态特点,分解舞蹈动作,让学生模仿。在进行了细致的动作分析之后,许老师进行了连贯动作示范,并让学生进行练习。在课堂最后,许老师指出舞蹈必须从视、听两个方面达到高度的和谐统一,两者的完美结合使人深切体味到音乐与舞蹈这对姊妹艺术的关系。

下午3:00,我院国培总负责人陈彦如副院长、罗剑副院长及全体学员在音乐学院三楼会议室,进行了教师培训团队“小学音乐”项目的回顾、总结与展望座谈会。本次座谈会分为五个部分:一、回顾2015年至2016年的国培工作。二、总结国培项目的收获与不足。三、展望接下来的提升、总结工作的开展。四、国培学员谈各自的提升与感悟。五、国培总负责人陈彦如副院长为国培学员安排学习任务。

下午5:30,本次座谈会完满结束。

 

 

  • 相关链接