首页>>新闻动态
四川省高校声乐•钢琴教学研讨会开幕式
日期:2017-05-19     来源:   查看:    字体:【

        2017519四川省高校声乐钢琴教学研讨会开幕式在内江师范学院音乐学院隆重开幕。上午830在内江师范学院音乐学院院长卿泽的支持下,开幕式正式开始。参加开幕式的领导和专家有:四川省教育学会音乐教学专业委员会理事长胡郁青教授,四川省教育学会音乐教学专业委员会秘书长、四川省教育科学研究所特级教师曹安玉教授,著名女高音歌唱家、全总文工团国家一级演员郑咏女士,著名女中音歌唱家梁宁女士,雅马哈公司部长刘鹏,内江师范学院校长张志远以及远道而来的各位领导、各位艺术家及兄弟院校的来宾们。

        首先,内江师范学院校长张志远教授致欢迎辞。他感谢了本次研讨会承办部门的前期准备工作及协办单位的大力支持,介绍了内江师范学院的办学特色和声乐、钢琴学科情况。他强调本次研讨会的召开,是四川省音乐教学专业委员会对我校的关心和信任,是雅马哈公司对我校的大力支持,也是我校师生一次难得的学习机会,并在此次研讨会中提出了美好的期许。

在全场与会者的热烈掌声中,四川省教育学会音乐教学专业委员会理事长胡郁青教授为大家做了精彩的发言。她强调四川省教育学会音乐教学专业委员会自1984年成立以来,致力于推动四川省高校及中小学音乐教育事业的发展,为推动我省音乐教育教学改革,提高音乐教学质量,开展的一系列教学活动,充分发挥音乐教育在促进人的全面发展、培养高素质人才方面做出了积极的贡献,并对本次研讨会的主办方和组委会表示衷心的感谢。

        随后由雅马哈公司部长刘朋致辞,他强调内江师范学院与雅马哈公司有着深厚的感情,此次研讨会,作为雅马哈对中国中西部地区音乐教育事业的支持,为我们今后音乐教育的普及工作提供了宝贵的经验,同时对此次研讨会的顺利举办,寄予了美好的祝愿。

    最后卿泽院长宣布“2017四川省高校声乐钢琴教学研讨会活动开幕。
















  • 相关链接