首页>>新闻动态
“著名女中音歌唱家——梁宁学术讲座”正式开始
日期:2017-05-19     来源:   查看:    字体:【

    为加强对声乐这门艺术的深入理解并不断更新教育教学的方法。我院有幸邀请到了中国花腔抒情女中音歌唱家——梁宁。她是第一个在意大利米兰拉斯卡拉歌剧院演唱的中国人;她是第一个在维也纳国家歌剧院演唱的中国人;她还是第一个在美国纽约大都会歌剧院演唱经典歌剧《玫瑰骑士》的中国人 。

    2017519日,著名女中音歌唱家——梁宁学术讲座在内江师范学院第一学术报告厅拉开帷幕,出席本次讲座的嘉宾有:著名女高音歌唱家、全总文工团国家一级演员郑咏女士,内江师范学院院长卿泽,内江师范学院全体声乐教师以及远道而来的各位领导、各位艺术家及兄弟院校的来宾们。

         上午930讲座正式开始,首先她给大家分享了自身一些经历,她讲到:学习会伴随我一生,要不断的用知识去充实自己。我的本专业,作为歌剧演员已经没有什么挑战了,所以我想有所改变,就去北大读了两年的国际工商管理学并强调女人做事业是必须有计划的。改变不了外在的时候,你就只有调整你自己。随后各位来宾向梁宁教授提出了许多学术问题,并得到了教授的一一解答,问题主要涉及到如何提升学院教学管理,专业教学如何提高以及声乐的正确发生方法等问题。针对此类问题梁教授用自己所任教的华侨大学为例,为在场的来宾进行细心的解答。时间飞逝,研讨会在众多来宾和梁教授讨论中缓缓落下帷幕。

    相信通过此次研讨会,我院同远道而来的各位领导、各位艺术家及兄弟院校的代表们在自身办学的管理以及专业教学方面会有一个本质的提高。

















  • 相关链接