首页>>新闻动态
著名女高音歌唱家郑咏女士莅临我校开展学术讲座
日期:2017-05-19     来源:   查看:    字体:【

   为提高我院师生的声乐技能,提高声乐演唱水平,我院有幸邀请到世界顶尖歌唱家、中国国家一级演员、全国五一劳动奖章获得者、中国三大青年美声女高音歌唱家之一、现任中华全国总工会文工团独唱演员——郑咏,莅临我院进行有关声乐的学术讲座。

       本次讲座于 2017519日下午230,在内江师范学院第一学术报告厅隆重开幕,首先由音乐学院副院长罗建上台致辞,致辞中他对参与本次学术讲座的主办方以及到场的嘉宾表达衷心的感谢,并对本次讲座的圆满举行寄予美满的祝愿,接着在在场来宾的热烈欢迎下, 郑咏女士将自身的音乐经历作为切入点展开讲座,她讲到我的音乐历程启始于儿时样板戏,当时我很希望加入文工团,但无奈家庭背景复杂 ,求艺之路十分艰难。通过自己的努力终于开始了真正的声乐生涯,并赢得了国际上的广泛好评,在此基础上还总结了自己在音乐发声方面的要求,并提到了关于发声气息的问题, 强调通过身体横膈膜 将声音永远挂在正确位置。    

   针对民族唱法郑咏女士也提出了自己的见解,她讲到民族唱法具有强穿透力的特点,与美声具有异曲同工之妙,名族唱法的最高境界达到自然、 和谐的统一。接着进行公开课的环节, 她先后对多位老师进行了公开授课,在此过程中郑咏女士对这几位演唱者的不足之处进行了指出,并给予指导性的建议。通过郑咏女士的悉心教导老师们对歌曲有了一个新的认识,并在此基础上得到提升。时间飞逝,本次郑咏大师学术讲座在观众探讨的热情中画上了圆满的句号。

        相信通过此次声乐讲座,我院同远道而来的各位领导、各位艺术家及兄弟院校的代表们在声乐的教学以及声乐技巧的运用方面会有一个本质的提高。


















  • 相关链接