首页>>新闻动态
雅马哈国际签约艺术家——孙鹏杰先生讲座圆满成功
日期:2017-05-19     来源:   查看:    字体:【

   2017年5月19日,在内江师范学院东区演播厅, 美籍华裔钢琴家、国际比赛获奖者、星海音乐学院附中钢琴学科主任及副教授孙鹏杰先生为我院同学做了关于“钢琴心理课堂”为主题的精彩讲座。出席本次讲座的是内江师范学院全体钢琴教师以及远道而来的各位领导、各位艺术家及兄弟院校的来宾们。
   下午2:30学术讲座正式开始,首先由孙鹏杰先生播放的一个教学视频拉开了序幕,在讲座中,孙鹏杰先生根据当下小孩子的心理特点以及在钢琴弹奏中易出现的心理问题,结合当今热点,用幽默诙谐的语言,带领在座的师生们进行了一次探索自己内心世界的旅行。另外,孙鹏杰先生结合自己丰富的钢琴教学经验,从小学生钢琴心理健康状态、钢琴心理问题的识别、钢琴心理问题与障碍、及心理问题产生常见预兆等五个方面,由浅入深地进行了详细讲解。紧接着,孙鹏杰先生又利用11个自我认知的观点阐述了小学生为什么会存在钢琴方面的心理问题。接着,他向我们展示了一个案例,并讨论当我们在教小学生钢琴的时候,我们需要注意的问题以及如何让学生有效率的练琴。随后进入提问环节,针对有关学生练琴的问题,孙鹏杰先生给出了耐心的回答并得到了在场观众的肯定。
   孙鹏杰先生的讲座在同学们积极地提问中结束。聆听此次讲座的老师和同学们都感到受益匪浅,针对当今出现的钢琴心理问题有了更深刻的认识,本次讲座为我院的进一步的发展奠定了坚实基础。













  • 相关链接