首页>>新闻动态
雅马哈跨界钢琴教学功能介绍会圆满落幕
日期:2017-05-21     来源:   查看:    字体:【

   为提高我校学生音乐素养,展现音乐学院整体风采。我院于2017年5月19日晚19:00在内江师范学院第一学术报告厅举行了雅马哈跨界钢琴教学功能介绍会。

本次介绍会在我院院长卿泽的致辞中拉开了帷幕,致辞中他对参与本次雅马哈跨界钢琴教学功能介绍会的主办方以及到场嘉宾表示衷心的感谢,并通过视频讲解详细介绍了雅马哈钢琴教育的成就和发展。接着由雅马哈市场策划彭湃先生通过视频向大家展示了雅马哈——跨界钢琴HYbrid piano的远程声乐伴奏。它与传统机械钢琴和现代电钢琴有着本质的区别,其最主要的区别就在于去掉了结构最复杂、耗费最大的共鸣系统,只保留击弦系统并具备电钢琴所没有的触感。为了让老师和同学们有更详细直观的了解,彭湃先生还通过现场ipad连接,进入钢琴控制界面从而实现跨界钢琴的无人演奏。

   录音功能的展示则是与内江师范学院青年钢琴演奏家于铭共同完成,于老师弹奏时同步开启录音模式,保存后通过钢琴的两个小音箱百分之百还原琴声,并通过踏板与琴键的震动清晰演奏出来,赢得在场观众一片欢呼声。接着于铭与我院青年声乐教师刘蓉合作,并采取录音与录视频结合的模式,精彩的展示了雅马哈跨界钢琴无人伴奏的可观发展前景。紧接着美国加州大学远程教育视频为我们介绍了两种新型的app软件,画面通过视频播放以及现场钢琴伴奏的再现,真正做到中国目前钢琴行业唯一一款通过互联网加钢琴教育应用的远程教育。最后由刘蓉老师带来的一首歌曲《我爱你,中国》结束了本次跨界钢琴介绍会,伴奏依然采用远程视频并通过现场钢琴生动再现,琴声歌声浑然一体,久久回荡在报告厅内。
   相信通过此次雅马哈跨界钢琴教学功能介绍会,我院钢琴教育事业会取得突破性发展。















   


  • 相关链接